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知ってる?【卵の消費に】調味料と混ぜるだけの時短レシピ「節約にもなる」おつまみ、弁当、作り置きにも

「卵の賞味期限が切れそう。すぐに使い切りたい」
「卵料理がマンネリ化してきた。アクセントがほしい」

そんな方にオススメしたい時短レシピをご紹介します。
ゆで卵を切って調味料と和えるだけで簡単。

節約にもなり、おつまみ作り置きお弁当用など幅広く活用いただける一品です。

材料(3~4人分)

  • ゆで卵…4つ
  • ごま油…大さじ1
  • 鶏がらスープの素…小さじ1

基本の材料は3つだけでお手軽です。
お好みで、白ゴマ青ネギを加えても美味しいです。

作り方

最初に「ゆで卵」4つ、作っておきます。
茹で加減はお好みの固さでOKです(黄身がとろとろ過ぎると作りにくいので注意)。

なお、ゆで卵の作り方下記の記事もご参照ください。

ゆで卵を作ったら、縦半分に切り…

さらに縦半分に切れば準備OK
4つともすべて同様に切ります。)

ボウルの中にごま油(大さじ1)鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れ…

切ったゆで卵を加え…
白ゴマも加える場合は、このタイミングで。)

上下を返すように混ぜ合わせれば、もう完成です。
黄身が白身から外れやすいので、優しく和えるのがポイントです。

盛り付けた後、青ネギを散らせば見た目にも鮮やかになってオススメです。

お弁当用作り置きにするなど、すぐに食べない場合は、ゆで卵を固茹でにしておくと傷みにくく安心です。

家にある調味料だけで簡単に作れるレシピ、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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