「もっと早く知りたかった」ちくわの袋の開け方「間違ってたかも」意外なひと工夫で圧倒的に便利
「ちくわは一度に使いきれない」
「毎回1~2本、残ってしまう」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ちくわの袋の開け方」について、今回ご紹介します。
「その手があったか」と思える便利ワザ。必見です。
ちくわの袋の開け方
ちくわの袋を開けようとする時、よくする開封方法のひとつが…
袋の「上部を横向き」に切る、というものです。
何なら…
商品によっては、袋の上部に横向きの切り取り線が入っている場合もあります。
ただし、この開封方法だと、ちくわが数本あまった時に袋の中で保存しにくい、という課題が残ります(密閉できず乾燥や匂い漏れの原因に)。
そこで試してほしいのが…
袋の「側面を縦向き」に切るという方法です。
この方法で開封すれば…
ちくわが数本のこった場合でも…
開封口をくるくると巻き込んで…
輪ゴムで留めれば、匂い漏れや乾燥を防いだ状態で保存することが可能になります。
袋をそのまま活用するので、保存にあたって洗い物が増えることもなく、非常に便利な方法。
「ちくわは数本あまりがち」というご家庭では、ぜひ今回の開封方法をお試しいただければ幸いです。
これも知らなきゃ損
知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。
裏技!卵パックの開け方「もっと早く知りたかった」簡単で便利な方法 もうパカパカしない
野菜の袋の「赤いテープ」を簡単に外す方法「ハサミは使わない」意外な裏技
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。