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「早く知りたかった」簡単に赤飯を炊く方法「ぜったいリピートしたい」便利食材を使って時短調理

赤飯が好きだけど炊くのが面倒
もっと手軽に作られたらいいのに」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「お手軽な赤飯の炊き方」を今回ご紹介します。

小豆を茹でたり、餅米を蒸す必要がなく、「これなら毎日でも炊きたくなる」とさえ思える裏技的な調理法。必見です。

赤飯の簡単すぎる炊き方

今回、活用する便利食材がこちら。

「国産素材 お赤飯用 あずき水煮」。

なんとこちらの食材、缶にも記載があるとおり…

お米3合に缶の中身を汁ごと入れて炊くだけ、という超シンプルな調理法で赤飯が作れるという優れもの。

実際にフタを開けてみると…

中には小豆の煮汁がたっぷりと入っています。

こちらを…

洗米した3合分の米(もち米でもOK)に汁ごと投入し…

3合の目盛りまで水を足して、全体を混ぜ合わせ…

炊飯器にセットし、通常炊飯すれば…

(なんと浸水時間なしでOKです。)

ふっくらモチモチの赤飯が、あっという間に炊き上がります。

小豆の色がしっかりとお米にも染みて、たった数分の下準備で炊き上げたとは思えないクオリティに仕上がります。

この手間感なら、お祝いの席だけでなく、日常的に赤飯を楽しむこともできそう。
赤飯が好き」という方は、ぜひ一度コープの店舗等で手に取っていただければ幸いです。

知らずに損してるかも

知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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