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捨てないで!食パンの袋を活用する裏技「もっと早く知りたかった」意外な方法

食パンを食べ終えた後、その袋を捨てようとしている方、少しだけお待ちください。

実は、食パンの袋は、使い方次第で便利グッズに早変わりします。

「その手があったか」と思える活用法。必見です。

食パンの袋の活用法

食パンの袋は、パンへの匂い移り湿気を防ぐため、匂い水分を通しにくいつくりになっています。
今回は、その特徴を生かします。

まずは…

袋を縦に2つ折りします。

そして、開口部に…

ハサミを入れ…

U字型にカットします。

この状態で、袋を広げると…

持ち手を作ることができます。

そして…

食パンの袋にはマチがあるため、底面を広げれば自立させることが可能。

そう、もうお分かりかと思いますが…

食パンの袋は、匂いが気になるゴミを捨てるのに活用することができます。水漏れの心配もありません。

袋がいっぱいになったら…

先ほど作った「持ち手」をしっかりと結ぶことで…

匂い漏れを防いでゴミを処理することができます。

そのままだったら、再利用されず捨てられてしまう可能性もある「食パンの袋」を便利に活用する方法、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも捨てないで

捨てるともったいないものは、他にもたくさん。
ぜひこの機会に、チェックしてみてくださいね。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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