Yahoo!ニュース

捨てないで!アーモンドチョコの箱を活用する裏技「もっと早く知りたかった」意外で便利な方法

アーモンドチョコレートを食べ終えた後、その空き箱を捨てようとしている方、少しだけお待ちください。

実は、この空き箱は、使い方次第で便利グッズに早変わりします。

その手があったか」と思える活用法。必見です。

空き箱の活用法

アーモンドチョコの空き箱の特徴いえば…

何と言っても、薄型でスライド式であるということ。

この特徴を上手く活用していきます。

まず、中に敷いてある黒い紙は、チョコレートの匂いが強く付いており、今回は使用しないため…

取り外します(箱自体にはそれほど匂いは付いていません)。
これで下準備はOKです。

そして、今回の活用法の肝となるのが…

そう、「プラスチックスプーン」のストックです。

アイスやゼリーなどを購入した際にもらえますが、使用せず自宅に溜まっているという方も少なくないはず。

そんなストックされたスプーンを、空き箱に入れていけば…

かなりの量のスプーンをしまっておくことができる「収納箱」として活用することができます。

スプーンの持ち手を、引き出した時に手前にくる側にしておけば、よりスムーズに取り出すことができます。

散らばりがちなスプーンを、とてもコンパクトにしまっておくことができるので、オススメの活用法です。

なお…

同じくストックが多い「割りばし」でも試しましたが、こちらはサイズが合わないため、収納箱としては活用が難しいです。

ご自宅にスプーンフォークのストックがある場合は、今回の活用法をお試しいただければ幸いです。

これも捨てないで

捨てるともったいないものは、他にもたくさん。
ぜひこの機会に、チェックしてみてくださいね。

2リットルのペットボトルを活用する裏技「捨てる前に知りたかった」

インスタントコーヒーの「空き瓶」を活用する裏技「その手があったか」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事