Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」鶏もも肉があるなら絶対つくって「レンジとは思えない」作り置きに最適【節約レシピ】

鶏もも肉しか冷蔵庫にない」
電子レンジで簡単に作れるレシピがほしい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピを今回ご紹介します。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚(300g前後)
  • ポン酢…小さじ3
  • さとう…小さじ2
  • 鶏ガラスープの素…小さじ1
  • おろしにんにく…小さじ1

作り方

ポン酢砂糖鶏ガラスープの素にんにくを混ぜて、タレを作っておきます。

耐熱容器に入れた鶏もも肉にタレをかけ、ふんわりとラップをして600W3分加熱します。

鶏もも肉を裏返し、再度ふんわりとラップをして600W2分加熱すれば、もう完成です。

お好みで青ネギ白ゴマをかけると、見た目にも鮮やかになります。

なお、分厚い部分をカットしてみて、加熱が足りないようなら、600Wで30秒ずつ追加で加熱してみてくださいね。

これも知らなきゃ損

知らないともったいないお手軽レシピは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

「柿」があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」作り置きに最適【節約レシピ】

【炊飯器に放り込むだけ】サツマイモご飯は簡単に作れる「毎回これでいいわ」意外で時短な調理法

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事