「早く知りたかった」鶏もも肉があるなら絶対つくって「レンジとは思えない」作り置きに最適【節約レシピ】
「鶏もも肉しか冷蔵庫にない」
「電子レンジで簡単に作れるレシピがほしい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピを今回ご紹介します。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚(300g前後)
- ポン酢…小さじ3
- さとう…小さじ2
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- おろしにんにく…小さじ1
作り方
ポン酢、砂糖、鶏ガラスープの素、にんにくを混ぜて、タレを作っておきます。
耐熱容器に入れた鶏もも肉にタレをかけ、ふんわりとラップをして600Wで3分加熱します。
鶏もも肉を裏返し、再度ふんわりとラップをして600Wで2分加熱すれば、もう完成です。
お好みで青ネギや白ゴマをかけると、見た目にも鮮やかになります。
なお、分厚い部分をカットしてみて、加熱が足りないようなら、600Wで30秒ずつ追加で加熱してみてくださいね。
これも知らなきゃ損
知らないともったいないお手軽レシピは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。
「柿」があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」作り置きに最適【節約レシピ】
【炊飯器に放り込むだけ】サツマイモご飯は簡単に作れる「毎回これでいいわ」意外で時短な調理法
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。