Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」パックご飯があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」電子レンジで節約レシピ

ひとり飯を簡単に美味しく済ませたい」
「家にあるパックご飯賞味期限が切れそう」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単レシピを今回ご紹介します。

材料(1人分)

  • パックご飯…1つ
  • たまご…1こ
  • ケチャップ…大さじ2
  • 塩コショウ…大さじ1/4
  • マヨネーズ…大さじ1/2

ケチャップ塩コショウの量は、お好みの味の濃さになるよう調整してOKです。

作り方

パッケージに記載のとおり、パックご飯を温めます。

フィルムをはがして、ケチャップ塩コショウを加えて…

混ぜ合わせます。

ひょう面にマヨネーズをかけてから…

まんべんなく塗ります

溶き卵をかけて…

ラップをして電子レンジ600W2分加熱すれば、もう完成です。

お好みでケチャップ(分量外)をかけて、お召し上がりください。

断面を見ると、きちんとオムライス感が出ています。

ここだけの話、調味料の計量に使った大さじスプーンを使って食べれば、極限まで洗い物を減らすことも可能です。

なお、ケチャップを混ぜるタイミングで、ウインナーミックスベジタブルなどを混ぜ込んでも美味しいです。

ぜひ色々なアレンジでお楽しみいただければ幸いです。

これも知らなきゃ損

知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

捨てないで!ツナ缶の「油」を活用する方法「早く知りたかった」節約になる裏技のような調理法

インスタントコーヒーの空き瓶を活用する裏技「早く知りたかった」意外で便利

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事