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【早く知りたかった】ギョーザの皮があるなら絶対つくって「簡単なのに美味しぎる」【節約レシピ】

ギョーザの皮余っている」
「何か良い消費方法はないかな」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピを今回ご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉…300g
  • ギョーザの皮…20枚ほど
  • …小さじ1/2
  • …大さじ5
  • ごま油…大さじ1

お好みで、みじん切りにした白菜ニラエリンギなどを加えても美味しいです。

作り方

ナイロン袋に豚ひき肉を入れ…

よくこねます

ごま油を引いたフライパンに、ギョーザの皮(10枚ほど)を隙間なく並べ…

こねた豚ひき肉を乗せます。

さらにその上にギョーザの皮(10枚ほど)を乗せ、中火3分焼きます。

を鍋肌から回し入れフタをして中火のまま5分ほど蒸し焼きにすれば…

あっという間に「平たいギョーザ」の完成です。

お好みで青ねぎを散らしたり…

ポン酢をかけると美味しいです。

もちろんギョーザのタレラー油も合います。

下側の皮は「カリッ」、上側の皮は「モチッ」食感も楽しいレシピ。

ギョーザの皮が余っている方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

知らずに損してるかも

知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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