Yahoo!ニュース

「早く教えてよ」卵があるなら一度は作って「時短で美味しい」「節約になる」【意外で簡単な調理法】

「卵が家にある
美味しく消費したい。できれば時短で」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「電子レンジで作れる簡単節約レシピ」をご紹介します。

材料(1~2人分)

  • たまご…2個
  • もやし…2つかみ
  • 豚ひき肉…100g

作り方

平たい丸皿にラップを敷き、を割り入れ…

ラップを傷つけないように気をつけながら、卵を溶きます。

もやしを片側に寄せて乗せ…

その上に豚ひき肉を乗せます。

この状態で…

電子レンジ600W5分加熱します(加熱が足りない場合は30秒ずつ追加)。

ラップを使って半月型に成形し、お好みでソースマヨネーズネギなどをかければ…

レンチンで作れる「時短・豚ぺい焼き」の完成です。

豚ひき肉という比較的安価な食材を使うことで、節約も叶える一品。

ボリューム感もあり、忙しい日にもピッタリですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

なお…

電子レンジで作れる「卵レシピ」は他にもたくさんありますので、ぜひあわせてご覧ください。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

長ネギがあるなら一度は作って「簡単で美味しい」「作り置きになる」

大根があるなら一度は作って「初めての食べ方」「画期的だ」【意外な調理法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|食生活アドバイザー|フーディストノートアンバサダー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事