「もっと早く知りたかった」キムチがあるなら絶対つくって「簡単すぎる」「箸が止まらない」【意外で時短】
「キムチを買ったけど、余っている」
「辛すぎて食べられない」
そんな時に、ぜひお試しいただきたい簡単&時短な調理法をご紹介します。
材料(1~2人分)
- キムチ…60g(小鉢1皿ほど)
- ごま油…小さじ1
作り方
といっても、とてもシンプルで…
キムチにゴマ油をかけて、和えれば…
もう完成です。
キムチの辛さのカドがとれて、まろやかな味わいとなります。
そのまま食べても十分に美味しいですが…
冷奴に乗せれば、立派な副菜が時短で一品、仕上がります。
「こんなに食べやすくなるんだ」と思えるレシピ。
冷蔵庫内でキムチが余っている、という方はぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。