Yahoo!ニュース

「もっと早く知りたかった」キムチがあるなら絶対つくって「簡単すぎる」「箸が止まらない」【意外で時短】

キムチを買ったけど、余っている
「辛すぎて食べられない

そんな時に、ぜひお試しいただきたい簡単&時短な調理法をご紹介します。

材料(1~2人分)

  • キムチ…60g(小鉢1皿ほど)
  • ごま油…小さじ1

作り方

といっても、とてもシンプルで…

キムチにゴマ油をかけて、和えれば…

もう完成です。

キムチの辛さのカドがとれて、まろやかな味わいとなります。

そのまま食べても十分に美味しいですが…

冷奴に乗せれば、立派な副菜が時短で一品、仕上がります。

「こんなに食べやすくなるんだ」と思えるレシピ。

冷蔵庫内でキムチが余っている、という方はぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利

捨てるの待って!カップ麺の汁をシンクに流さず処理する裏ワザ

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事