Yahoo!ニュース

「早く教えてよ」すき焼きのタレがあるなら絶対つくって「簡単で美味しい」「時短で節約になる」電子レンジ

「すき焼きタレが余っている」
レンジで手軽に作れるレシピが良い」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい時短&節約レシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん…1玉
  • こま切れ肉(牛または豚)…100g
  • はくさい…1つかみ
  • すき焼きのタレ…40ml
  • たまご…1個
  • お好みで青ネギ

作り方

冷凍うどんを電子レンジ等で加熱し、解凍しておきます。

耐熱容器に、うどんこま切れ肉、ざく切りにした白菜を入れ…

すき焼きのタレを回しかけ…

タレが全体にいきわたるように混ぜ合わせラップをかけて電子レンジ600W4分半、加熱します。

火の通りが甘い場合は、30秒ずつ追加します。

加熱後、改めて全体を混ぜ合わせ

盛り付けて、を割り落としたら、もう完成です。

卵をからめて食べるのも美味しいです。

お手軽に「すき焼き」の味を、うどんと共に楽しめるのでオススメの一品。

なお、2人分を作る場合は、材料は2倍量、加熱時間は8分が目安です。

すき焼きのタレ」が余っている方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】

豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事