「早く教えてよ」すき焼きのタレがあるなら絶対つくって「簡単で美味しい」「時短で節約になる」電子レンジ
「すき焼きタレが余っている」
「レンジで手軽に作れるレシピが良い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい時短&節約レシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 冷凍うどん…1玉
- こま切れ肉(牛または豚)…100g
- はくさい…1つかみ
- すき焼きのタレ…40ml
- たまご…1個
- お好みで青ネギ
作り方
冷凍うどんを電子レンジ等で加熱し、解凍しておきます。
耐熱容器に、うどん、こま切れ肉、ざく切りにした白菜を入れ…
すき焼きのタレを回しかけ…
タレが全体にいきわたるように混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4分半、加熱します。
火の通りが甘い場合は、30秒ずつ追加します。
加熱後、改めて全体を混ぜ合わせ…
盛り付けて、卵を割り落としたら、もう完成です。
卵をからめて食べるのも美味しいです。
お手軽に「すき焼き」の味を、うどんと共に楽しめるのでオススメの一品。
なお、2人分を作る場合は、材料は2倍量、加熱時間は8分が目安です。
「すき焼きのタレ」が余っている方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。