Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」カップ焼きそばの「キャベツ」がフタにくっつかない裏技「すごい」「すぐに試したい」

カップ焼きそばを食べることがある」
「湯を捨てる時に、かやくがフタの裏にくっつく

そんなご経験がある方に、ぜひ知っていただきたい「カップ焼きそばのキャベツが蓋にくっつかない裏技」をご紹介します。

一度は試したいコツとは

といっても、とてもシンプルです。

ポイントは1つだけで…

付属のかやくを「麺の下」に入れてから…

お湯を注ぎ入れる。たったこれだけです。

実際に…

お湯を切ってみると…

開口部にかやくが詰まることもなく…

フタを剥がしてみても…

キャベツなどの具材がくっつくことは、ほとんどありません

ほんのひと手間で、カップ焼きそばを調理しやすくできる今回の方法。

フタの裏にキャベツがくっついたことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

捨てるの待って!カップ麺の汁をシンクに流さず処理する裏ワザ

レトルト食品を時短で温める裏技「水もガスも節約になる」【いざという時のために】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事