Yahoo!ニュース

早く知りたかった!「混ぜるだけ」のパスタレシピに「美味しすぎる」「罪悪感がすごい」【意外な組合せ】

市販のパスタソースに飽きてきた」
自分で手軽に美味しいソースを作りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短レシピをご紹介します。

材料(2人分)

明太子は、ほぐされた状態のものが便利
明太子は、ほぐされた状態のものが便利
  • パスタ…200g
  • 明太子…100g
  • バター…20g
  • マヨネーズ…大さじ1
  • めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1

作り方

パスタを茹でている間に、ほぐした明太子バターマヨネーズめんつゆをボウルに入れておきます。

パスタが茹で上がったら、茹で汁(大さじ1、分量外)とパスタをボウルに加え…

ソースが全体になじむよう、しっかりと和えれば、もう完成です。

麺が温かいうちに混ぜることで、バターが溶けて調理しやすくなります。

お好みで、きざみ海苔大葉などをトッピングしても美味しいです。特にオススメなのは「韓国のり」です。

ソース作りのためにフライパンも使わないので、洗い物が少ないのも嬉しいポイント。

ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

パックご飯で作れる一品が「簡単なのに美味しい」「洗い物が少ない」意外な調理法

カレー鍋を洗う時にスポンジがギトギトにならない裏技「すぐに試したい」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事