Yahoo!ニュース

早く教えてよ!味噌の「空き容器」を捨てると損な理由に「確かに便利」「すぐに試せる」【意外な方法】

味噌をよく使って料理をする」
空き容器はそのまま捨てている」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「味噌の空き容器の意外な活用法」をご紹介します。

プチストレスを解消

突然ですが…

冷蔵庫に「端切れ野菜」が残っているご家庭は、少なくないかもしれません。

この端切れ野菜は、冷蔵庫の引き出しを開けたり閉めたりするうちに、庫内の奥の方や、他の野菜の下に入り込んだりして、見失いがち。

そこで、ご活用いただきたいのが…

味噌の空き容器」というわけです。

活用方法は、とてもシンプルで…

きれいに洗って

端切れ野菜を中に入れ

フタをしめれば…

野菜室でコンパクト収納が可能に。

端切れ野菜がバラバラになって、見失うことはありません。

加えて…

フタを閉められるので、野菜の乾燥を防ぐことも可能です。

さらに、別の使い方としては…

シンクの水垢取りなどに、便利に使える「フルーツネット」を…

省スペース収納しておくことにも活用できます。

かなり丈夫で洗えばくり返し使える便利グッズですので、空き容器が手に入った際は、ぜひ捨てずにご活用いただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

密閉容器の代用になるモノに「捨てたところだよ」「便利すぎる」【意外な節約法】

マヨネーズを最後まで使い切る裏ワザに「簡単なのに便利」「毎回やる」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事