Yahoo!ニュース

早く教えてよ!ブラックサンダーとチーズを組合せたら「背徳感がすごい」「すぐに試したい」【まさかの味】

甘いものが好きで、よく食べる
チーズもキラいじゃない」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「簡単スイーツレシピ」をご紹介します。

材料(1人分)

  • ブラックサンダー…1つ
  • スライスチーズ…1枚
  • ホットケーキサンド…1つ

作り方

市販のホットケーキサンドを開封し、1つはそのまま食べて、もう1つの…

上側の生地をはずします。

その上に…

2つに割ったブラックサンダーを乗せ…

さらに、スライスチーズを乗せて…

外していた生地をかぶせ

電子レンジ600W30秒、加熱すれば…

とろとろにとろけたチョコチーズメイプルソースの香りがたまらない、背徳感が高い「チーズバーガー」の完成です。

とろりとしたチーズ、ザクザク感のあるビスケット、ふわふわのパンケーキが織りなす絶妙な食感に、やみつきになる方も多いかもしれません。

「今日は自分にご褒美をあげたい!」そんなちょっと特別な日などに、今回のアレンジレシピを楽しんでいただくというのも、ありかもしれません。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

レンジ2分でチョコケーキを作る方法に「リピ決定」【意外なコツ】

サイダーを入れると激変する飲み物とは「とろとろで旨い」「リピする」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事