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早く知りたかった!ミカンに飽きたら一度は試して「画期的だ」「すぐにやる」【意外な食べ方】

「ミカンをそのまま食べるのに飽きた
「だけど家にまだ残っている」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ミカンを美味しく食べるアレンジ」をご紹介します。

簡単すぎるアレンジ

みかんを複数個、用意し…

皮をむいて、ひと粒ずつばらしながら、密閉容器に入れていきます。(しっかりと密閉できるものがオススメです。)

満杯になるまで入れたら…

無糖の強炭酸水を…

容器に注ぎ入れます。

満杯まで注いだらフタをして、冷蔵庫で半日ほど漬ければ…

(満杯まで入れることで「炭酸抜け」を防ぎやすくなります。)

噛むたびに「ジュワジュワッ」とした食感が楽しめる「炭酸ミカン」の完成です。

見た目の変化はほとんどありませんが、ミカンの甘さはそのままに、炭酸感が加わることで「新食感だ」と感じられる一品に。

さらにアレンジとして、サイダーなど甘みのある炭酸飲料を使う方法もありますし…

ミカン以外に、マスカットキウイパイナップル文旦甘夏イチゴなど、他のフルーツでも同様にアレンジを楽しむことが可能です。

「ちょうど今、家にミカンがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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