Yahoo!ニュース

早く知りたかった!「キムチ」があるなら一度は作って「簡単すぎる」「時短で美味しい」【意外な組合せ】

「キムチが家にある
辛すぎて食べきれそうにない」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単すぎるキムチのアレンジをご紹介します。

材料(1~2人分)

  • キムチ…60g(小鉢1皿ほど)
  • ごま油…小さじ1

アレンジはとてもシンプル

といっても本当に簡単で…

キムチにゴマ油をかけて、和えれば…

あっという間に「ごま油キムチ」の完成です。

ごま油のまろやかさで辛さのカドが取れるため、辛いものが苦手な方やお子さんも、美味しく召し上がっていただけるかもしれません。

そのまま食べるのも良いですが…

冷奴に乗せるなどすれば、副菜にもなるため、忙しい日の食事にもピッタリです。

ごま油の香りが好き」「キムチが残ってしまいがち」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

ちなみに「ごま油キムチ」ですが…

スライスチーズの上に半分に切ったチクワを乗せて素焼きした副菜と一緒に食べると、相性バツグンです(詳しいレシピはを過去にご紹介しております)。

機会があれば、あわせてお楽しみいただけると幸いです

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「すぐに試します」【意外なモノ】

面倒な「水切り」なしで白和えを作る裏ワザに「画期的だ」【簡単すぎるコツ】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事