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そのまま開けないで!人気チョコ菓子がバラバラに「散らばる」のを防ぐコツに「簡単なのに便利」【意外◎】

ルマンドを食べることがある」
粉々になって散らばったことがある」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ルマンドの便利な開け方」をご紹介します。

バラバラになりにくい方法

ルマンドをお好きな方は、多いと思いますが…

個包装のフィルムを開ける時に、勢い余って

本体を崩してしまい、開封とともに粉がテーブル散らばってしまう、という経験のある方も少なくないかもしれません。

そこで試していただきたいのが…

パッケージの裏側にある「フィルムの重なり部分」を活用する方法です。

重なり部分を立ち上げて…

端を押さえながら、フィルムを引き下ろしていけば…

本体を傷つけることなく開封できるとともに、バナナの皮を剥く時と同じように、持ち手ができるため、とても食べやすくなります。

開け方ひとつで、粉が散らばる可能性を下げられるため、機会があれば、ぜひ参考にしていただければ幸いです。

ちなみに、今回の開け方は…

同じく散らばりがちな「柿の種」を開封する時にも活用できます。

移し替える皿などが不要になり、意外と便利です。

それぞれの状況に応じて、上手くご活用いただければ幸いです。

これも知ってください

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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