Yahoo!ニュース

そのまま開けないで!「柿の種」の開け方のコツに「早く知りたかった」「画期的だ」【意外な裏ワザ】

柿の種を食べることがある」
家族が好きだから家に常備している」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「柿の種の開け方のコツ」をご紹介します。

簡単すぎる ひと工夫

柿の種といえば…

個包装の端を、横向きに引いて開けると…

テーブルに置いた際に、中身が散らばってしまいがちで、別に皿を用意する方もいらっしゃるかもしれません。

そこで、皿や容器を用意しなくても済む方法が…

パッケージ裏側の「フィルムの重なり部分」を上手く活用する方法です。

フィルムの重なり部分を立ち上げて…

端を押さえながら、重なり部分を引き下ろしていくと…

ポケットティッシュのように開封できるため、テーブルに置いても散らばらず

などを用意しなくても食べやすい状態にすることができます。

さらに…

開け口を中心に山折りにすれば、底まで指が届きやすいため、最後の1粒まで食べやすさをキープできます。

開け方ひとつで食べやすさが変わる今回の方法。

「柿の種を食べることがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

菓子パンを包丁つかわずに切る裏技「手が汚れない」【意外な方法】

捨てないで!ヨーグルトドリンクの「空き容器」を活用する裏ワザ「何本もほしい」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事