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早く知りたかった!シチューの「ルウ」の溶け残りを防ぐ方法に「画期的だ」「すぐに試す」【意外なコツ】

「シチュールウを上手く溶かせない
「いつも固まりが残ってしまう」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「シチュールウの溶け残りを防ぐ裏ワザ」をご紹介します。

簡単すぎる工夫とは

シチューを作る際にルウを使用すると、溶け残ってしまい「一部だけ味が濃い」となる場合があります。

そんな時に活用いただきたいのが…

そう、「味噌こし」です。

使い方は、とてもシンプルで…

割ったルウを味噌こしに入れ…

そのまま鍋につけ

スプーン等を使って、味噌こし内で混ぜれば…

あっという間に、固まりを残すことなく、ルウを溶かすことができます。

特に難しいテクニックなどは不要で…

味噌こし内で混ぜるだけ、という本当に手軽で時短になる方法。

(当然、カレーハヤシライスのルウでも同様に活用いただけます。)

「シチュールウを使うことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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