Yahoo!ニュース

早く知りたかった!ビスコを崩さず開けるコツに「簡単なのに便利」「粉が散らばらない」【意外な方法とは】

「ビスコを食べることがある」
個包装を開ける時に、ビスケットの粉をまき散らした経験がある」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ビスコを崩さずに開ける意外なコツ」をご紹介します。

簡単すぎる工夫で快適に

ビスコの個包装に印字されている「あけくち」を目印に…

端からちぎって開封してしまうと…

一番端にあるビスケットが袋に圧迫されて割れてしまう、ということが時々起きるかもしれません。

この事態を防ぐために、試していただきたいのが…

袋の端の重なりを「先にはがす」方法です。

指でつまめば簡単に剥がすことができるため…

手前側(「あけくち」の印字がある側)の、トゲトゲした部分を1か所だけめくり…

反対の手で抑えながら、めくった部分を横にスライドさせていけば…

ビスケットを傷つけることなく、開口部を作ることができます。

そして…

のようになっている部分をめくれば、テーブルの上などに安定して置くことが可能になります。

この状態なら…

小さなお子さんも、崩れたビスケットの粉をまき散らす心配を減らしながら、ビスコを楽しむことができます。

開け方ひとつで食べやすくなる今回の方法。「ビスコを崩してしまったことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

そのまま切るの待って!カット後の「ハムをほぐす」のが時短になる裏ワザ

捨てないで!ふりかけの袋を活用する裏ワザに「早く知りたかった」【便利な活用法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事