Yahoo!ニュース

早く知りたかった!「バナナ」があるなら一度は作って「初めての食べ方」「甘さが際立つ」【意外な方法】

「バナナが家にある
普通に食べるのに飽きた

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「バナナの甘さを引き立てる食べ方」をご紹介します。

材料(1~2人分)

  • バナナ…2本
  • ココアパウダー…お好みの量

*ココアパウダーはなくても美味しく召し上がっていただけます。

作り方

バナナのをむいて、幅1cmほどの薄切りにし…

耐熱皿に広げて乗せ…

(多少の重なりがあってもOKです。)

電子レンジ600W1分加熱すれば…

(ラップは不要です。)

甘さが際立つ「ホットバナナ」の完成です。

加熱することで、常温で食べる時よりも甘味を強く感じられます。

このままでも美味しいのですが…

ココアパウダーを振りかけると、スイーツ感が増して、より美味しく召し上がっていただけます。

少しの工夫で、朝食おやつにもピッタリの一品になるため、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

ちなみに…

バナナのヘタに「白い粉」が付いていることがありますが、実はこれ、「カビ」だといわれます。

なるべく触れないように切り取って処分するのがベターですので、あわせて知っていただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】

5分で生クリームを泡立てる裏ワザに「今までの時間を返して」【意外◎】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事