Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「はんぺん」があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「新しい食べ方」【節約&時短◎】

「はんぺんが家にある
おでんにするのは、もう飽きた

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「はんぺん美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(1~2人分)

  • はんぺん…1枚
  • マヨネーズ…大さじ1
  • みそ…大さじ1/2
  • 青ネギ…小鉢1杯分ほど

作り方

まな板の上にアルミホイルを敷き…

その上で、はんぺんを四つ切りにします。

小鉢などで、マヨネーズ味噌、刻んだ青ネギを混ぜ合わせ…

はんぺんの上面に塗り

アルミホイルごとトースターグリルに移し、弱火で軽く焼き色がつくまで焼けば…

副菜おつまみにもピッタリな「はんぺんの味噌マヨ焼き」の完成です。

このままでも美味しいですし…

お好みで七味辛子をつけてアレンジいただくのもオススメです。

はんぺんは、比較的安価で手に入る食材ですので、ぜひ節約レシピとして取り入れていただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

スライスチーズがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」【意外な組合せ】

味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「すぐに試します」【意外なモノ】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事