Yahoo!ニュース

早く知りたかった!パスタがあるなら一度は作って「意外な作り方」「毎日食べたい」【時短で美味しい】

「パスタが家にある
スパゲッティを食べることがある」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「時短簡単で美味しいレシピ」をご紹介します。

材料(2人分)

  • パスタ…200g
  • 明太子…100g
  • バター…20g
  • マヨネーズ…大さじ1
  • めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1

作り方

パスタを茹でている間に、ほぐした明太子バターマヨネーズめんつゆをボウルに入れておきます。

なお…

明太子は、ほぐされた状態で売られているものを使用すると、かなり時短になります。

パスタが茹で上がったら…

茹で汁(大さじ1、分量外)とパスタをボウルに加え、ソースが全体になじむよう、しっかりと和えれば…

明太子×バター×マヨネーズ」のコクがたまらない「明太バターパスタ」の完成です。

お好みで、海苔大葉などを乗せるのも美味しいです。

ソース作りのためにフライパンを使わないため、洗い物が少ないのも嬉しいポイント。

今日は「時短でお昼ご飯を用意したい」「サクッと一品つくりたい」という時などに、ぜひご活用いただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「小松菜」があるなら一度は作って「作り置きに良い」【節約レシピ】

「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事