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「今までの苦労は何?」温玉を簡単に作る方法に「早く知りたかった」「画期的だ」【意外な調理法】

「温玉が好きだけど、作るのは難しそう
火加減が難しくて作る気にならない

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「温玉簡単すぎる作り方」をご紹介します。

意外なコツとは

作るのが難しそうに感じる温玉ですが、「意外なアイテム」を活用することで、実は簡単に作ることができます。

そのアイテムとは…

そう、「カップ麺の空き容器」です。

カップ麺の空き容器が持つ「保温性」を上手く活用していくのですが、使い方はシンプルで…

空き容器の内側の線まで熱湯を注ぎいれ…

生卵(2個)を入れ…

平たい皿でフタをして30分ほど、室温放置するだけです。

卵を取り出し、粗熱がとれてから実際に殻を割ってみると…

絶妙な火のとおり加減で、見事に温玉仕上がっています。

今回、使用した…

どんぶり形」の容器で一度に作れるのは「卵2個」までが限界でした(3個以上だと火のとおりが甘くなります)。

また「円筒形」の容器の場合は「卵1個」が限界でした。

こまかい火加減の調整が不要で、失敗する確率が少なく試せる今回の方法。

温玉が好き」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

なお、放置時間は室温や容器の保温性によって前後します。冬場は長めに放置いただくなど、お時間の調整をお願いします。

これも知ってください

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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