Yahoo!ニュース

早く知りたかった!イチゴがあるなら一度は作って「まさかの食べ方」「簡単すぎる」【意外で時短◎】

「イチゴが家にある
手頃な価格でたくさん買えた」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「イチゴを簡単新食感に変える方法」をご紹介します。

苺の意外な食べ方

そのまま食べても十分に美味しい苺ですが、少しの工夫で「新食感」に変える方法があります。

使用するものは…

密閉できる容器(今回はインスタントコーヒーの空き瓶)と…

強炭酸水です。

使い方はシンプルで…

洗ってヘタを取った苺を…

なるべく隙間なく密閉容器の中に入れ…

強炭酸水を注いでいき…

ぜんたいが浸かるまで注ぎます。

そして…

フタをして、冷蔵庫半日~ひと晩ほど寝かせれば…

苺の甘さはそのままに、「ジュワジュワッ」とした炭酸感が楽しめる…

炭酸いちご」の完成です。

噛み締めるほどに「ジュワッ」とした感覚が口の中に広がり、絶妙な一品に。

甘さが弱い苺の場合、サイダーなど有糖の炭酸飲料に漬けることで、また違った美味しさを楽しむこともできます。

いつもと違う楽しみ方をしてみたい」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

バナナがあるなら一度は作って「初めての食べ方」「甘さが際立つ」【意外◎】

「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事