早く教えてよ!「豚こま」があるなら一度は作って「混ぜてチンするだけ」「毎日食べたい」【意外な作り方】
「豚こまが家にある」
「お手頃な価格で買えた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま切れ肉を使った簡単で美味しい節約レシピ」をご紹介します。
材料(2~3人前)
- 豚こま(バラでもOK)…200g
- キャベツ…1/4玉(約200g)
- みそ…大さじ3
- 砂糖…大さじ2
- 醤油、お酒…各大さじ1
作り方
耐熱容器に、すべての調味料を入れ…
混ぜます。
ざく切りにしたキャベツを調味料の上に乗せ…
その上に、豚こまを広げて乗せ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
いったん取り出し、全体を混ぜ合わせます。
(この時、豚肉をほぐしてください。)
混ぜ合わせたら、再度ラップをして600Wで3分加熱すれば…
味噌のコクで白ご飯が止まらない「辛くないレンチン回鍋肉風」の完成です。
(加熱が足りない場合は、30秒ずつ追加してください。)
簡単なのにボリューム満点。野菜もお肉も一緒に摂れて、子どもも喜ぶ味付けです。
お好みでピーマンを足したり、豆板醬(小さじ1~2)を加えるのもオススメです。
「ちょうど今、豚コマが家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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