Yahoo!ニュース

早く知りたかった!「鶏もも」があるなら一度は試して「コスパが良い」「リピ決定」【意外と簡単な作り方】

「鶏もも肉をよく買う
簡単に美味しく調理したい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏もも肉の美味しい調理法」をご紹介します。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚(約300g)
  • 片栗粉お酒…大さじ3
  • 鶏がらスープの素…小さじ1
  • しょう油…小さじ2

作り方

鶏もも肉を縦に2等分し…

それぞれ1cm幅細切りにします。

ボウルに移し、すべての調味料を加え…

混ぜ合わせます。

ごま油(分量外、小さじ1程度)を温めたフライパンで中火4分ほど焼き…

ヘラを使って裏返しフタして4分蒸し焼きにすれば…

片栗粉のおかげでモチッとした食感を楽しめる「鶏のもっちり焼き」の完成です。

仕上げに…

ひょう面に刷毛で「ごま油」を薄く塗れば、更に食欲をそそる一品に。

糸唐辛子七味パセリなどをかけるのもオススメです。

片栗粉等でコーティングすることで「ジューシーさ」も楽しめ、コスパもわるくないメニューですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」

「もやし」があるなら一度は作って「時短すぎる」「節約になる」【意外な料理法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|食生活アドバイザー|フーディストノートアンバサダー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事