Yahoo!ニュース

まさかの食べ方!「あんぱん」をもっと美味しくするコツに「簡単で美味しい」「クセになる」【リピ決定】

「あんぱんが手頃な価格で買えた」
「少しアレンジをしてみたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「あんぱんをもっと美味しく食べるアレンジ」をご紹介します。

材料

  • あんぱん…1こ
  • クーリッシュバニラ…1/2こ

作り方

あんぱんを裏返し観音開きのように…

袋を開封します。

あんぱんを表に向けて、包丁で1~2cmほどの切り込みを入れ…

クーリッシュの開封口を差し込み

ギュッと握って、アイスをあんぱんの中に絞り出します。

あんぱんがアイスで膨らんだところで、絞り出すのをやめれば、「クーリッシュあんぱん」の完成です。

2つに切って断面を見てみると…

あふれんばかりの「アイス」と「あんこ」がパンパンに詰まった、とても背徳感のある一品に仕上がっています。

ひんやりとした口当たりも格別ですので、「いつもと違ったアレンジを楽しみたいな」と思った時は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

サイダーを入れると「激変」する飲み物とは「とろとろで旨い」「リピする」

レンジ2分でチョコケーキを作る方法に「リピ決定」「早く知りたかった」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事