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早く教えてよ!「豆腐」があるなら一度は作って「豆腐と思えない満足感」「リピ決定」【意外な調理法とは】

「豆腐が家にある
「なるべく節約したい

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐満足感たっぷりに美味しく調理する方法」をご紹介します。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐…1丁(350~400g)
  • 醤油みりん…各大さじ2
  • 片栗粉…適量

作り方

木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ600W2分加熱し、水切りします。

粗熱が取れたら、9等分に切り…

片栗粉をまぶし…

(片栗粉の上で転がすようにすると、作業しやすいです。)

(分量外)を引いたフライパンで、豆腐の全面に軽く焼き色が付くまで中火で焼きます。

焼き色が付いたら、弱火にして醤油みりんを加え…

調味料を絡めるように焼き付け、水分が飛べば…

甘辛い香りが食欲をそそる「豆腐サイコロステーキ」の完成です。

豆腐であることを忘れそうになる「もっちり」とした食感がクセになる一品で…

お好みでマヨネーズ青ネギをかけるなど、アレンジも楽しいメニューです。

「今日は節約メニューにしよう」という時などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|食生活アドバイザー|フーディストノートアンバサダー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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