Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「冷凍うどん」があるなら一度は作って「味付けがラク」「リピする」【意外な組合せとは】

「冷凍うどんが家にある
「とにかく手軽に作れるレシピがほしい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「冷凍うどんの手軽で美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん…1玉
  • 豚こま切れ肉…100g
  • はくさい…1つかみ
  • すき焼きのタレ…40ml
  • たまご…1個
  • 青ネギ…お好みで

作り方

冷凍うどんを電子レンジ等で加熱し、解凍しておきます。

耐熱容器に、うどん豚こま切れ肉、ざく切りにした白菜を入れ…

すき焼きのタレを回しかけます。

全体を混ぜ合わせラップをかけて電子レンジ600W4分半、加熱します。

火の通りが甘い場合は30秒ずつ追加します。)

加熱後、改めて全体を混ぜ合わせ

お皿に盛り付けて、を割り落としたら…

甘辛い味がクセになる「すき焼き風うどん」の完成です。

レンジだけで簡単に作れるうえに…

卵黄を割って、からめて食べると…

至高の一品になります。

なお、2人分で調理する場合の加熱時間は8分が目安です。

すき焼きのタレが余っている」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「今までの苦労は何?」温玉を簡単に作る方法に「早く知りたかった」

「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|食生活アドバイザー|フーディストノートアンバサダー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事