Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「厚揚げ」があるなら一度は作って「初めての食べ方」「ふわふわになる」【意外な調理法】

「厚揚げが家にある
炒め物おでん以外の食べ方を知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「厚揚げ美味しい調理法」をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ…150~200g
  • 鶏むねミンチ…200g
  • 片栗粉…大さじ1
  • 塩コショウ…小さじ1/2

作り方

最初に厚揚げを細かく刻み

鶏むねミンチ片栗粉塩胡椒を加えて…

混ぜ合わせます。

10~12等分して小判型に丸め…

フライパンで揚げ焼きにします。

フチがキツネ色になったら裏返し、裏面にも焼き色をつけます。

最後に油を切れば…

ふわふわ食感が美味しい「チキンナゲット」の完成です。

刻んだ厚揚げを加えることで、節約になるうえ…

ふんわりとした食感を楽しむことができます。

ベビーリーフなどと一緒に盛り付ければ、見た目にも鮮やかで、ホームパーティーの時にも重宝する一品になるため、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

豆腐があるなら一度は作って「材料2つだけでラク」「意外な食べ方」

そのまま切るの待って!油揚げを切る時のコツに「洗い物が減る」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|食生活アドバイザー|フーディストノートアンバサダー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事