Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「たまご」があるなら一度は作って「リピ決定」「簡単すぎる」【意外な作り方】

「たまごが家にある
だし巻き目玉焼き以外で食べたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「卵の簡単で美味しい調理法」をご紹介します。

材料(2人分)

  • …2こ
  • …小さじ1/4
  • コショウ…お好みで

作り方

耐熱皿にコショウを入れ…

卵を溶きます

電子レンジ600W50秒ほど加熱し…

ラップ不要です。)

お箸などで全体を混ぜ、追加で30秒ほど加熱すれば…

ラップ不要です。)

ホテルのビュッフェに出てきそうな「ふわとろ」食感の「スクランブルエッグ」の完成です。

半熟が苦手な方は10秒ずつ追加し、お好みの固さで楽しんでくださいね。)

電子レンジだけで作れるので、忙しい朝や、パパッと済ませたい昼食など、幅広くご活用いただけます。

卵が家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】

「鶏むね肉」があるなら一度は作って「とにかく簡単」「味付けがラク」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事