Yahoo!ニュース

そのまま食べるの待って!パックご飯の「意外な」食べ方に「画期的だ」「リピする」【簡単で美味しい工夫】

「パックご飯が家にある
そのまま食べるのは何だか味気ない

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「パックご飯を美味しくアレンジする方法」をご紹介します。

材料(1人分)

  • パックご飯…1つ
  • たまご…1こ
  • ケチャップ…大さじ2
  • 塩コショウ…大さじ1/4
  • マヨネーズ…大さじ1/2

ケチャップと塩コショウの量は、お好みの味の濃さになるよう調整してください。

作り方

パッケージに記載のとおり、パックご飯を温め

ケチャップ塩コショウを加えて、混ぜ合わせます。

ひょう面にマヨネーズをかけ…

まんべんなく塗り広げます。

溶き卵をかけて…

ラップをして電子レンジ600W2分加熱すれば…

時短で作れる「超ずぼらオムライス」の完成です。

(お好みでケチャップ(分量外)をかけて、お召し上がりください。)

断面を見ると、きちんとオムライス感が出ています。

なお、ケチャップを混ぜるタイミングで、ウインナーミックスベジタブルなどを混ぜ込んでも美味しいです。

洗い物を減らして手軽に一品つくれるレシピですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

マヨネーズを最後まで使い切る裏ワザに「簡単なのに便利」「毎回やる」

長ネギがあるなら一度は作って「簡単で美味しい」「作り置きになる」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事