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【茹でて和えるだけ】プロが教える!じゃがいもといんげんのジェノベーゼパスタ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

イタリア料理のパスタで、有名な「ジェノベーゼ」

実は市販のペーストを使えば、10分くらいで作れちゃうんです。

今回はイタリアでも定番の組み合わせの、「じゃがいも」と「いんげん」。

本当に何も作りたくない時に、僕は作るので、そのくらい簡単と思ってください!

レシピ

〘材料1人分〙

スパゲッティ 100g(7分茹で)
A 水 1L
A 塩 小さじ2
じゃがいも 50g
さやいんげん 30g
バジルペースト 50g
塩 少々
こしょう 少々

〘作り方〙

1.鍋にAを沸かす。さやいんげんを3cm長さに切る。じゃがいもを1cm角にきる。その後、水にさらす。

2.じゃがいもを塩茹でする。やわらかくなったら、ザルにあげて冷ます。

3.スパゲッティを茹でる。さやいんげんも一緒に5分茹でる。

4.フライパンにバジルペースト、パスタの茹で汁(お玉半分くらい)、じゃがいも、さやいんげんを加えて、温める。

5.茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味する。

【ポイント】

さやいんげんはパスタと同じ鍋で茹でます。ザルに入れて沈めると、取り出しやすいです。

バジルペーストは加熱しすぎると色が黒くなってくるので注意。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 3.7万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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