Yahoo!ニュース

【常連様しか辿り着けない、肉を愛する!おさむちゃん劇場】焼肉百名店2020

ギャルソンヌ美食コレクター

食べログ4,27大阪一位の名店

美食コレクターのギャルソンヌです。忘れられない大阪焼肉編からYahoo!クリエイターズアーティクルスタートします。料理人の心意気が伝わる名店は勿論、コスパ抜群のお店、隠れた名店、Newオープンしてリピートしたいお店等を巡りランチ中心になる予定ですが色々と紹介できればと思いますので宜しくお願いします。

今では常連様しか予約の取れない、3.3坪のカウンター7席の空間へRettyアプリの美食家様達よりお声掛けかていただき突撃いたしました!JR阪和線津久野駅より徒歩12分の場所にあります。

内観
内観

A-5 marbling12が基準となる、黒毛和牛の雌のみしか出さない拘りのお店。しかもベストな状態まで焼いてくれます。今はコースのみで内容は各部位を色々な食べ方で頂けます。

下記いただきました

☆もやしスープ ・・・もやしを茹でた残り汁は肌寒い感じを一気に暖かくします。

☆キムチ

・チーズにクルミのせたやつ・トウモロコシ・キュウリ・トマト・アボカド
・チーズにクルミのせたやつ・トウモロコシ・キュウリ・トマト・アボカド

普段食べるキムチは白菜ときゅうりばかりですが全て美味しいです。特にアボカドはミルキーさとピリッとした辛さが合い絶品です。

☆熊本牛 雌のタン

おさむちゃんのパフォーマンスに一同爆笑!
おさむちゃんのパフォーマンスに一同爆笑!

雌のタンをベストな状態で焼き上げます
雌のタンをベストな状態で焼き上げます

肉汁滴るタンしゃぶ
肉汁滴るタンしゃぶ

ふわふわでとても柔らかく上品な肉汁、旨味にテンションが上がります。

タンしゃぶ 山葵バージョン
タンしゃぶ 山葵バージョン

肉の旨味に山葵のアクセントがたまりません!

☆宮崎牛 A-5 marbling12

A-5 マーブリング12 最高峰の美しいミスジ
A-5 マーブリング12 最高峰の美しいミスジ

ベストな状態でカットしてくれます

ミスジ・ミニステーキ
ミスジ・ミニステーキ

一頭からわずか3kg程しか取れない希少部位で、更にこのスペック!独特な食感と柔らかさ、脂の口どけさを楽しめます。

ミスジ・ミニステーキ 山葵バージョン
ミスジ・ミニステーキ 山葵バージョン

上品な脂、山葵のアクセントでより肉本来の旨味は悶絶級です。

魚沼産こしひかりのライス
魚沼産こしひかりのライス

ちゃんとガス炊きで、艶々に輝いてます。やはり名店は米が本当に美味しい。

☆ハラミ・・・とてもとても柔らかく、厚み&大きさも個人的には理想的!繊細な肉繊維が口の中で解ける感覚がたまりません。 凄く美味しいです!!!4枚追加、そして激小ライスも4回はおかわりしました。

ライスが止まらないハラミ
ライスが止まらないハラミ

ミスジをサッと焼いてます
ミスジをサッと焼いてます

ミスジ・オン・ザ・ライス
ミスジ・オン・ザ・ライス

☆ミスジ炙りしゃぶしゃぶ・・・サッと焼き、輝くライスにのせて食べれば正に至福!

美しいホルモンです

てっちゃん焼いてます

☆てっちゃん・・・全く胃が重たくならない、脂身の甘味が心地よくジュ〜シ〜でたまりません!

米沢牛 雌の外ツラミ
米沢牛 雌の外ツラミ

☆米沢牛 雌の外ツラミ・・・本日のNo1出ました!ツラミの概念を覆す柔らかさに驚愕!!!こんなツラミ初めて。

☆ウルテ・・・喉軟骨は香ばしくて普通に旨い。

〆クッパスープ・・・色んな部位の切れ端を沢山の玉ねぎなどの野菜と2日かけて煮込んだスープは旨味が凝縮されて優しい味付けに癒されます。テールもホロッとトロけます。

外観
外観

自己評価★★★★4.0

普通に食べる人と一緒だったらコスパはイマイチかも?ですが「足りへ〜ん!もっとーー!」って言ってると横からおさむちゃんがサッと追加してくれたので、今回は食べまくりで大満足でした。肉は勿論、おさむちゃんのプロフェッショナルなパフォーマンスは唯一無二!【おさむちゃん劇場】たる所以です。素晴らしすぎて、人として虜になるお店でおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:生ホルモン処 おさむちゃん
住所:大阪府堺市西区鳳北町8-33-4
営業時間:平日・土曜 16:30〜21:00
定休日 : 日曜
アクセス:JR阪和線津久野駅より徒歩12分  
TEL:080-5322-0036

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

ギャルソンヌの最近の記事