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生うにが最高!華やかな絶品パスタランチ

ギャルソンヌ美食コレクター

北新地エリアに来てようやく名店ランチを巡る日々のギャルソンヌですが、本当に美味しくて驚愕の1,000ランチに出会うと、他に行けなくなってしまいますね笑。7年ぶりにこのエリアに帰ってきて素晴らしいランチが増えてますので、紹介していきますので今後とも皆様!宜しくお願いします。

食べログの大御所レビュアー猫師さんよりコメントをいただき、早速!女性にも大人気の課題店だったこちらへ突撃でございます。

外観
外観

コンセプトが和食出身のオーナーシェフが和の技法とイタリア・フランス・スペインの食文化をオマージュして創りだす創作和食のこちら!

暖簾を潜り細い階段を上がった2階にあります。

店内は間接照明で落ち着いた雰囲気です。更にカウンターのお洒落なダウンライトがより料理に彩りを加えます。しかも女性客だらけで色々な意味で楽園=パラダイスでございます。

おもわず指名!ではなく笑『生ウニクリームパスタ』いただきました。

ちなみに他メニューは

*ホタルイカ梅ひじき和風パスタ

*牛スジ肉ボロネーゼ

*あさりとブロッコリ ボンゴレビアンコ

*海老と芽キャベツエスニックパスタ

以上全て制覇したくなりますね。

先ずは

☆蒸し鶏とパテ・ド・カンパーニュを使ったサラダ・・・瑞々しく新鮮な野菜に、パテドカンパーニュの中にはピスタチオ、クルミ、ハーブ¥、ローズマリー、オレガノを練り込み、豚にはとても貴重な沖縄産のアグー豚を使用するこだわり!

パテの旨味と酸味のあるドレッシング、しっとりとした蒸し鶏が絶妙に合い野菜苦手なギャルソンヌでも自然と無我夢中に食べてしまいます。今のところ、北新地エリアのサラダ部門No.1です。

☆生ウニクリームパスタ・・・麺は絶妙なアルデンテで濃厚な生ウニが絡み、だしとクリーム、海の旨味が口の中いっぱいに広がります!

これは「ウンマ〜♪」瞳を閉じてしまいます。

途中で温泉卵を混ぜると円やかになり美味さが加速します

☆デザート・・・オレンジ、りんご、苺、コーヒーゼリー、パウンドケーキ、試作のバスクドチーズケーキと豪華です

フレッシュなフルーツにゼリー、ケーキまで!

試作のバスクチーズケーキも濃厚でしっとり美味い。

自己評価★★★3.5

これで税込1,000円…もはやまたもビックリでございます!

こちらは食後のコーヒーでも飲んでゆったりしたいですね。北新地ランチって本当に最高でおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:和食BaL「Takeichi」

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-15 2F

営業時間:11:30〜14:00

     17:30〜20:00

定休日 : 不定休

アクセス:北新地駅より徒歩3分

TEL:050-3628-7228

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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