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【ひもの野郎!と叫びたくなる、日本人で良かったと思える、奥深い干物ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

チェーン店以外の第2、第3ビルは大体制覇したので第4ビル制覇の第一歩はこちらへ突撃致しました。

東梅田駅より徒歩1分の大阪駅前第4ビルB2Fにあります。

外観
外観

魚を灰で乾燥させて作る「灰干し」は、臭みを取り旨味を凝縮させる一押しの干物!

そんな灰干しの種類豊富なメニューをランチタイムにも堪能できます。

店内
店内

素敵なメッセージが書かれています。

魅力的なランチメニュー!

大好きな十四代、鍋島、新政、黒龍、作等の日本酒が揃っています。こんな魅力的なお酒置いてる店に米が不味い店はない説を立証すべくスタッフさんオススメの干物定食

『さば灰干し』いただきました。オーダー後約8分で着盆

灰干しとは魚を炭で乾燥させて作る干し物で、火山灰が魚のアンモニア臭を取りのぞき、うま味成分のアミノ酸とグルタミン酸を上昇さ成分、タンパク質を逃さないとの事。

脂が絶妙にのった鯖をじっくり焼き、皮はパリッパリで身はフワッとして、本当にシンプルながら日本人で良かったと思えるクオリティの高さにテンション上がります。

ふわっふわの身で至福のひととき

大根おろしも美味しい!

ふっくらと炊けているご飯が進み、思わずお替りしました。

小鉢は味変にピッタリ!

味噌汁は具材の木材大根のザックリ感がアクセントで出汁も美味しいですね。

自己評価★★★3.0

久しぶりのリピート確定です。美味しい魚と日本酒!夜もゆっくり来たいですね。

次回のランチは【のどぐろ】を狙いたいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:ひもの野郎 梅田第4ビル本店
住所:大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2-71号72号
営業時間:11:00〜20:00Lo (政府の要請に応じて変更あり)
    日曜営業     
定休日 : 第4ビルに準ずる、12/31.1/1.2.3
アクセス:梅田第4ビル地下2階北東の端です
     東梅田駅から58m
TEL:090-2196-518

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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