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【一串入魂!】四季の味覚を創作した旬の串揚げ

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在は北新地エリアをメインに大阪を代表するコスパ素晴らしく、本当に美味しいランチ中心にレビューしているギャルソンヌです。

今回はレビューでは見た目が分かりにくい串揚げですが、一串入魂!匠の技術で見事にアレンジし、創作した串揚げをご紹介いたします!

外観
外観

場所は北新地駅より徒歩4分くらいの場所にありま

内観
内観

店内は高級感ある雰囲気で黒のイメージ。デートにもありですね

メニューは今だけ限定価格の

☆串揚げ御前六本セット 税込1,000円

☆串揚げ御前八本セット 税込1,200円

のみ!

そこまでお腹が空いて無かったので

『串揚げ御前六本セット(串揚げ6本、ご飯、味噌汁、サラダ&彩り小鉢)』いただきました

先ずはご飯と味噌汁が運ばれます。

次にサラダ&彩り小鉢(生野菜)と仕切られた器に漬物、ソース、ポン酢、塩が登場です。

最後にメインの串揚げ六本が!

右からコーンバター、甘鯛のとびこのせ、海老フライ、茶美豚の豚ヒレ肉、天然鯛の大葉巻き、茶美豚のソーセージが並びます。

キメ細かなパン粉をまぶし、オランダ産の高級ラードでサックリと揚げられています。

味噌汁は優しい味わいでサラダ&彩り小鉢の野菜は塩でいただきます。生野菜の際立つ自然な甘さが身体に優しく美味しいです。

【串揚げ六本】

☆コーンバター・・・コーンの甘味にバターが絶妙に合います。

甘鯛のとびこのせ
甘鯛のとびこのせ

☆甘鯛のとびこのせ・・・ふわふわ食感の甘鯛にマヨネーズの円やかさ、とびこの塩味がアクセントでそのままで充分に美味しい!

☆海老フライ・・・濃厚なミソの味わい、そして上品な軽さがひと味違います。

茶美豚の豚ヒレ肉
茶美豚の豚ヒレ肉

☆茶美豚の豚ヒレ肉・・・とにかく柔らかくソースでいただきます。ご飯が進みます!

☆天然鯛の大葉巻き・・・こちらもふわふわ極上の食感に大葉のアクセント!八本にしとけば良かったと後悔しました笑笑。

☆茶美豚のソーセージ・・・上品なソーセージです。

自己評価3.5

笑顔の素敵な店主さんで居心地め良く、串揚げは全てが軽くて、まだまだ食べたくなりました!こちらはリピート確定でおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:串揚げとワイン Ohana
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-16
営業時間:[月~日]12:00~14:30
17:00〜20:00
 定休日 : 不定休
アクセス:北新地駅より徒歩4分
TEL: 06-6348-0087

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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