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熟成牛ステーキ×熟成寿司のハイブリッド店【Newオープン!】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在は北新地エリアをメインに大阪を代表するコスパ素晴らしく、本当に美味しいランチ中心にレビューしているギャルソンヌです。

阪神スナックパーク制覇を終えて、久しぶりに東梅田エリアのキリンケラーヤマト 大阪駅前第3ビル店に向かいましたが、行列だったので胡蝶蘭が並ぶ最近オープンした感があるこちらへ突撃しました。

外観
外観

北新地駅より徒歩2分の場所にあります。

熟成牛を扱うステーキファイブと熟成寿司を扱う寿司六の両方がいただける(寿司六さんは15時〜)との事。肉と寿司!私としては最高です(笑)

USアンガス牛の最上級グレードであるプライムランクを含むハイグレード商品のみ使用し、熟成ステーキは冷凍肉を使用せず、チルドにて約30日間の熟成期間をへて熟成肉として提供しているとの事。

ランチメニュー
ランチメニュー

普段ならせめて250gをオーダーしますが、初めてなので王道に普通のボリュームでスタッフ様オススメの『ファイブステーキランチ150g』いただきました。

まずは冷んやりサラダと温かいコーンスープからいただきます。

コーンスープ
コーンスープ

しばらくすると「ジューー」ッと鉄板から音色を奏で、ステーキが運ばれます。

まずマッシュポテトが本当に美味しい洋食屋さんで出てくる様な繊細で滑らかな舌触りにビックリ!

お米は艶々で炊き加減も抜群です。これはもしかして?!!

メインのファイブステーキは肩ロースの中でネックに近い硬い部分を取り除いて柔らかい部分を提供との事ですが、表面はしっかり焼いて香ばしく、とにかく柔らかい!

そして口の中に広がるジューシーな肉汁……今迄食べてきたランチTimeのステーキランチのクオリティとは違います。

これは本当に250gにすれば良かったと後悔しました。

ステーキソースもポンズベースとしょうゆベース2種類楽しめ、他にもガーリックや塩まであり、飽きずに最後まで飽きずにいただける工夫も素晴らしかったです。

寿司六さんの内観
寿司六さんの内観

自己評価3.5

久しぶりにNewオープンで大アタリ!

お米が本当に美味しいお店に間違いないですね。

スタッフさんも感じ良いのでリピート確定です。他メニューも食べたいし、寿司も食べてみたいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:ステーキファイブと寿司六

住所:大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル B2F

営業時間:▼ステーキファイブ

     11:30~22:30(L.O.22:00)

     ▼寿司六

     15:00~22:30(L.O.22:00)

     日曜営業

定休日 : 無

アクセス:北新地駅より徒歩2分

TEL: 050-5570-9982

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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