Yahoo!ニュース

特製ダレをからめて炭火で炙る、絶品牛めし食べてみた!【東梅田】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在は北新地エリアをメインに大阪を代表するコスパ素晴らしく、たまに普通に美味しいランチもレビューしているギャルソンヌです。

兎我野町エリア新規開拓編では毎日前を通ってたこちら!いつもカウンター席が見え満席なイメージでしたが、空いていたので突撃しました。

外観
外観

東梅田駅より徒歩5分の場所にあります。

店内はコの字カウンターで調理している姿が見え、ライブ感もある感じで

メニュー
メニュー

炙り鶏めしか悩みましたが、

『炭屋の炙り牛めし特(みそ汁、キムチ付)』いただきました。

オーダー後10分ほどで着丼

牛肉を赤ワインベースの特製ダレでからめて炭焼きにしたこちら!香ばしくもやしの食感がアクセントになり、肉も細かくカットしてあるので食べやすい。

濃いイメージですが、そこまで濃くなく、逆にビジュアルの為に先に生卵を投入してしまい少し薄く円やかになってしまいました笑笑

個人的なオススメの食べ方は、特製ダレの味わいを感じる為に、そのままガッツリ食べて肉が無くなるタイミングで小皿の生卵に醤油を垂らし、炭香る余韻を残しTKGでいただくのが正解かと……。

みそ汁は赤出汁で揚げが少しと小さな豆腐がチョロっと入り、まぁ普通ですがキムチが美味しく、口直しになりました。

自己評価2.0

メニューにある特はご飯も大盛りなんでボリュームは良い感じでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:炭火を囲む わだ

住所:大阪府大阪市北区兎我野町10-6 平田第2レジャービル 1F

営業時間:11:30~翌4:00(L.O3:00)

     [月火木土] 11:30~4:00(L.O.3:00)

     [水金日] 17:00~4:00(L.O.3:00)

 定休日 : 無休

アクセス:東梅田駅より徒歩5分

TEL: 06-6364-9338

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

ギャルソンヌの最近の記事