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九州宮崎、きなこ豚のとんかつと絶品のご飯!【中央区/本町】

ギャルソンヌ美食コレクター

久しぶりの本町エリア!

健康診断後に行きたくてBMしていたこちらへ念願の突撃でございます。本町駅より徒歩4分の場所にあります。

外観
外観

店内はカウンター3席、2席テーブル×7程あります。

内観
内観

まずこちらに来たからには【きなこ豚】

メニュー表
メニュー表

メニュー裏
メニュー裏

メニュー悩みますね。ビジュアル的にはヒレカツは外せない!

ロースも食べたいけどWメニューが無い。しかも裏には【きなこ豚】ではなく、USヒレカツ、エビフライ、エビクリームコロッケの定食が!これにしたいけど目的の「きな子」とは離れてしまう……。

スタッフさんに何時もの様に「ワガママメニュー」お願いしようか?と思いましたが、やはりここは初めて来た人が普通にオーダーする感覚を。

無いメニューを組み立てる「ギャルソンヌ節」は控えて『きなこ豚ヒレカツ定食150gご飯大盛り』いただきました。

オーダー後7〜8分で着盆

味噌汁は豚汁で、具材はちょろっと豚肉(笑)、牛蒡、玉葱、大根、人参が入って薄味になります。

メインのヒレカツはやや薄ピンクのビジュアルでオランダ産のラードと米油のブレンドしたこだわりの油で揚げられた衣はサクッとヒレカツはとても柔らかく、噛み締める事でまろやかな甘さを感じれます!まずはそのままで

次に海塩でいただき、ソースで味変していただきます。

こちらの丹波産のこしひかりをガスで炊いたご飯がツヤツヤでモッチリ!めちゃくちゃ美味しい。

極上の米は裏切らない!!!

途中小鉢のほうれん草の胡麻和え、漬物で口の中リセットしながらあっという間に完食です。

自己評価3.0

なんと皆様!USヒレカツ(50g)エビフライ、エビクリームコロッケ定食@1,300円ですが!実はUSヒレカツをきなこ豚に変更したランチが+150円の@1,450円でいただけるとの事……最初から聞いたら良かった。

私は次回はこれに+ロースカツをトッピングしてもらうでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:とんかつ井戸枩

住所:大阪府大阪市中央区瓦町4-5-4

営業時間:11:30〜14:30

17:00〜23:00

    ※土曜、祝日はランチ営業のみ

定休日 : 日曜日

アクセス:本町駅より徒歩4分

  TEL:非公開

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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