Yahoo!ニュース

世界初の豚骨まぜそば専門店へ行ってみた【北新地】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在は北新地エリアをメインに大阪を代表するコスパ素晴らしく、本当に美味しいランチ中心にレビューしているギャルソンヌです。

大阪福島の人気店が東梅田に堂々オープン!

現在、ひとり親世帯の相対的貧困率は全体の50.8%

その内の約86%が母子世帯。つまりシングルマザーとの事。

そんなシングルマザーが子供との時間を大切にしながら、経済的にも自立できる環境づくりを目指し、飲食店とお客様と一緒になって新しい働き方を支援する「間借りキッチンプロジェクト」で大阪駅前第3ビルB1Fの北新地ぎょうざ家バル3ビル場所に、お昼11時30分〜13時30分の2時間限定でオープンしています。

外観
外観

豚骨が今は得意でない私ですが、【世界初】と言うフレーズに魅了され突撃致しました。

メニュー
メニュー

スタッフさんオススメであり人気No.1の『KINGPORK まぜそば』いただきました。

KINGPORK まぜそば
KINGPORK まぜそば

オーダー後約10分くらいで着丼。

丼の端から端まで約30c程あるビックリ炙りチャーシューがインパクト大

具材はミックスナッツ、刻み青葱、紫玉葱、ブロックチャーシュー。

混ぜ混ぜしていただきます。

炙りチャーシューは脂身も多いけどアラフィフの胃にも、もたれない甘み、ジューシーで美味しい!

秀逸なのが『極濃豚骨らーめん小僧』さんの水と豚骨のみで作った極濃豚骨スープにオリジナルの醤油を加えた旨味がつまった絶品のタレ!!!

豚骨の甘み、円やかなコク含めたクオリティの高さにテンション上がります。

平打ちストレート麺のモッチリとしたコシのある麺に具材が絡み凄く美味しいミックスナッツの食感のアクセントも良い感じ。

酢や黒胡椒、更に懐かしい【うまい棒】での味変もあり最後まで飽きさせない工夫も素晴らしいです。

自己評価3.5

豚骨が苦手な人でも楽しめる!働くスタッフに美味しさを伝えたくなるオリジナリティと笑顔になるまぜそばでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:間借り豚骨まぜそば KOZOU+ 3ビル店

住所:大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F 北新地ぎょうざ家バル

営業時間:[月~金] 11:30〜13:30(L.O)

 定休日 : 土、日曜日、祝日

アクセス:北新地駅より徒歩3分

TEL: 未公開

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

ギャルソンヌの最近の記事