Yahoo!ニュース

かつ丼好きにはたまらない!なんとバーボンで熟成した、こだわりのかつ丼食べてみた。

ギャルソンヌ美食コレクター

ストレスのない国産豚肉にお米のとぎ汁を発酵させた乳酸菌塩水を振り、さらにバーボンをふりかけて数日間熟成。唯一無二の風味を持つバーボン熟成トンカツとの事で、ずっと課題店だったこちらへ!

仕事の打ち合わせ後に念願の突撃でございます。

外観
外観

JR玉造駅より徒歩2分の場所にあります。

メニュー
メニュー

佐助豚を食べた事が無かったので、とんかつ定食(佐助豚ロース)に特上シャトーブリアンと海老フライをトッピングと何時もならオーダーするところでしたが!

・病み上がりなので脂物は控えないといけない。

・カツ丼で感動したのはコスパ含め(お食事処 かつよし)くらい。

以上をふまえ『プレミアムかつ丼(厚切り)170g』いただきました。

オーダー後10分くらいで着盆。

平飼い有精卵と特製レアチャーシュー、花弁がインパクトあるビジュアル。

茶美豚のカツは3cオーバーの厚切り、ジューシーさを保ちながらサクッとした揚げ加減が絶妙で凄く美味しい。

濃厚でトロトロ卵に柔らかく上品な脂と共に旨味が口の中に広がるカツ!ご飯も少し固めで出汁も良い塩梅でスプーンが止まりません。

途中、味変で花椒をかけていただきました。

今迄食べてきたかつ丼とは一線を越すカツのクオリティです(その分高級ですが)

自己評価3.5

トンカツは他にも名店が沢山ありますが、名店でかつ丼が無かったのもあり、かつ丼ならオススメでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:ニューバーボン

住所:大阪府大阪市東成区東小橋1-2-1

営業時間:11:00~15:00(売り切れの場合、時間内での営業終了)

 定休日 : 水曜日、第3木曜日

アクセス:JR玉造駅から徒歩2分

TEL: 06-6976-3620

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

ギャルソンヌの最近の記事