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まぐろ節が絶妙に香る!澄みきったスープの極上ラーメン【大阪ランチ】

ギャルソンヌ

美食コレクター

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毎度!北新地エリアから少し離れ、約3ヶ月間限定ですが新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていきますので、皆様宜しくお願いします。

北新地、そして現在の梅田エリアに来て超久しぶりにリピートしたくなるラーメンに皆様!出会えました。

1日3食ラーメンばかり食べてる若い子がいて、このエリアで唯一リピートしたいラーメン屋さんがこちら!と聞いたので早速、突撃しました。

中崎西エリアからだと、ランチTimeが1時間で戻れるギリギリの距離ですが、もう気合いですね(笑)

外観
外観

場所は阪急梅田駅より徒歩5分の場所にあります。

13時過ぎだと並びなく入れましたが、直ぐに満席になる人気ぶりです。

券売機メニュー
券売機メニュー

『鮪節ラーメン(全部のせ)ダイブ飯付き』いただきました。

先ず器の傾斜が面白い。

具材は極厚の肉塊チャーシュー、味玉、つみれ、紫玉ねぎ、刻み葱、鮪節が踊ってます。

5時間煮込んだ丸鶏、鮪節の旨味と特製醤油のバランスが素晴らしくスープが美味しい!!!

鼻腔に鮪節が香ります!

口の中で無くなる、繊細なふわふわ食感のつみれ!

味玉は割ると黄身がトロッと出るあっさりなタイプ。

脂の甘み、ホロホロ部分と弾力のある部分が味わえる肉塊チャーシューもたまらない。

全粒粉入りの中太ストレート麺は最後まで歯応えもあり好み。澄んだ甘みのあるスープに紫玉ねぎのアクセントも良い感じ!

ダイブ飯
ダイブ飯

途中、黒七味で味変をして最後はダイブ飯で完食!

ダイブ飯投入済み!
ダイブ飯投入済み!

最後まで本当に美味しい!!!

これで税込950円はコスパも抜群ですね。

自己評価3.5

清湯系好きにはたまらない!鮪節が香る澄みきった上品スープ、まだな人にはオススメでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:鶏と鮪節 麺屋 勝時
住所:大阪府大阪市北区芝田2-2-13 日生ビル東館 1F
営業時間:[日~土]
     11:00~15:00 (L.O14:45)
     16:00~21:00(L.O20:40)
 定休日 : 日曜日
アクセス:阪急梅田駅より徒歩5分
TEL: 06-6374-8878

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