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創業昭和5年!92年間、代々受け継がれた伝統の味【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、約3ヶ月間限定ですが新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていきますので、皆様宜しくお願いします。

以前は茶屋町にあったこちら!色々な銘柄豚のとんかつが食べれるとの事でブックマークしていました。老舗の味わいを楽しみに突撃致しました。

外観
外観

場所は阪急梅田駅より徒歩で4〜5分の梅田楽天地ビルにあります。

宮崎県産 守山農場日南もち豚

島根県産 奥出雲ポーク

宮崎県 鹿児島県 霧島山麓豚

以上の銘柄豚が食べれますが、今回は老舗ならではの名物!

メニュー
メニュー

『名物 小ばやしのとんかつ130g +おっきな大海老フライ』いただきました。

日本国内の様々な上質のロースとヒレの赤身だけを使用して混ぜ、丁寧に叩き込み揚げた名物の小ばやしのとんかつは衣カリッと中は肉肉しいけどふんわり食感で柔らかくあっさり美味しい!!!

先ずはブレンド塩で肉本来の旨味を!

そして甘めの癖になりそうなオリジナルソースで炊き加減良いご飯が進みます!

赤出汁は具はほとんど無く、やや温いのが唯一残念かな。

おっきな海老フライは食べ易い様に頭をカットして別で揚げられています。

身は約10cくらいあり、直径3cくらいのボリューム!

アメリカンドックみたいに衣は厚めで、中の身は弾力も多少感じられます。

大根おろしタルタルで食べるとサッパリいただけますが、個人的には普通のタルタルも食べ比べできれば最高ですね。

途中、浅漬けの白菜含め漬物が美味しくて口の中すっきり!美味しくいただけました。

自己評価3.0

こちらはスタンダードなロース含め、上記の銘柄豚を3種全て制覇したいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:とんかつ小ばやし

住所:大阪府大阪市北区角田町5-5-1

営業時間:[月〜日]

     11:30~22:00

     日曜営業

 定休日 : 不定休

アクセス:阪急梅田駅より徒歩4分

TEL: 050-5457-0889

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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