淡路島の食材を使用した、こだわりのたこ焼き【大阪ランチ】
毎度!北新地エリアから少し離れ、遂に5ヶ月突入です。新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていきますので、皆様宜しくお願いします。
最近ESTフードホールに良く来ていますが、たこ焼き気分だったので、ダンディズムな格闘紳士と突撃しました。
『島出汁しょうゆ4個+ソース6個』いただきました。
少し焼いてあるのが残っていましたが、リクエストしたら20分程かかりますが、焼いてくれるとの事。美味しければ全て良し!勿論待ちます。
こちらのこだわりは昆布出汁、島魚のすり身が入った、旨味ある生地との事。
☆島出汁しょうゆ・・・醤油一筋百余年。国内産大豆、国内産小麦を原料に、あらびき天日塩にて仕込んだセンザン醤油を使用したこちらは、香りも鼻腔に残り風味も良い感じ!プリッとした弾力のあるたこ、中はトロッとまではしていないですが熱々で美味しい。
☆ソース・・・淡路産玉ねぎの甘味やかつおと昆布の旨味を活かした万能玉ねぎソースとみけのオリジナルソースを合わせた淡路の旨味ソースを使用したこちら!甘めのソースに鰹節の風味、鮮度良いタコ食感で熱々「ハフハフ♪」しながらいただきました。
自己評価2.5
1個がしっかりボリュームあるので10個でお腹は満足ですね。やはり焼きたては美味しいでおまっ
<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう
店舗名:島たこやき MIKE
住所:大阪府大阪市北区角田町3-25 EST FOODHALL
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
日曜営業
定休日 : なし(EST FOODHALLに準ずる)
アクセス:阪急大阪梅田駅から徒歩4分
TEL: 06-4256-6632