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本場タイ人シェフが調理するカオマンガイ!【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、遂に6ヶ月突入です。新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていきますので、皆様宜しくお願いします。

辛いのやパクチーが苦手なので今迄、タイ料理には縁がなかった私。しかぁ〜し、癖ある料理が好きな格闘技好き紳士に連れてってもらい突撃しました。

外観
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店名がカオマンガイなので『カオマンガイミックス』いただきました。

オーダー後4〜5分でブザーが鳴り取りに行きます。

カオマンガイとは朝に仕入れた国産丸鶏を使用し、煮込んだ鶏を、鶏のスープで炊き込んだご飯に乗せて食べるタイの屋台、定番料理との事。

ミックスは50%のオイルをカットした揚げ鶏も楽しめます。

ソースは4種類より2種類選びます。

あげどりに合うスイートチリソース(甘くちょっとピリ辛なソース)とゆでどりに合うタイの定番ソース(赤唐辛子をベースにタイのみそが入った濃厚ピリ辛ソース)を選びいただきました。

スープは優しい味わい。この細長いネギが歯に挟まるのは僕だけでしょうか?(笑)

あげどりは衣ガリッとクリスピー感があり、ソースが絶妙に絡みライスがすすみます。

ゆでどりは厚みなく、少しパサッとしてますが辛い個性派ソースが印象に残り完食です。

サイズ的にはラージでも良かったかな。

自己評価2.0

ゆでどりがもう少し厚み、ボリュームがあり、しっとりとした食感が伝わるくらいのクオリティーがあれば再び来たいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:タイキッチン カオマンガイ エストフードホール
住所:大阪府大阪市北区角田町3-25
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
     日曜営業
 定休日 : 不定休 
アクセス:阪急梅田より徒歩4分
TEL: 06-6743-4770

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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