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自分好みに育てるハンバーグ!挽肉倶楽部【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、遂に5ヶ月突入です。新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていきますので、皆様宜しくお願いします。

本町エリアで大人気の挽肉マニアみたいな店が、今いる梅田エリアにもオープンしてるとの事でBMしていました。

こちらなんと!大将の人柄もよく、昔突撃した群馬県の上州和牛が食べれた南大阪の【焼肉みつる】が作るハンバーグ店との事。これは期待ができますね

外観
外観

ワクワクして突撃でございます。待ちは僕だけですが、カウンター席が空きしだい案内するとの事。

カウンター席
カウンター席

5分〜10分程待ちますが空きません!

テーブル席
テーブル席

しばらくしてテーブル席にようやく通されます。

『和牛挽肉セット(ハンバーグ2個、お味噌汁、ご飯)+濃厚生たまご』いただきました。

お召し上がり方を見て勉強します。

オーダーして2〜3分で艶々の美味しそうなご飯と味噌汁、トッピングの濃厚生たまごが運ばれます。

それからメインのハンバーグが運ばれてくる迄が長い!

登場する頃にはご飯は少し冷え、濃厚生たまごは皿にペタッとはりつき、味噌汁はぬるくなってます。もう少しスタッフさん、タイミング考えたら良いのですが……。

レアなハンバーグをスキレットで焼きながら、下記のソースや薬味でいただくスタイルです。

ソース

•伝統の焼肉のたれ

•王道の玉葱のだれ

•デミグラスソース

薬味

•岩塩

•揚げ玉葱

•刻みわさび

•鬼おろし

挽肉マニアで勉強した技でハンバーグに美しい黄身をのせる下準備をしましたが、なんと!ハンバーグを待つのに時間が経ったせいか?!皿に黄身がこびり付いてしまってます。

先ずはハンバーグをご飯にのせ、濃厚生たまごをのせようと皿を斜めにしただけで黄身は崩れてしまいました……皿にこびりついた黄身が切ない!(笑)

気をとりなおし、レアでもっちりしたハンバーグを焼き、まずは岩塩でいただき肉の旨味をダイレクトで味わいます。

これは!肉の粗挽きな感じ、旨味も抜群で美味しい!!!

次に王道の玉葱ダレで酸味を感じながらあっさりいただきます!

美味しいご飯が冷めてるのが非常に残念なのでお替り狙いで次にデミグラスソースでいただきます。これまた美味しい!!!

お替りした温かいご飯は最高でした。

スキレットにソースをかけると飛び散るので、途中に皿をもらい伝統の焼肉のたれでいただきました!

これも想像以上に美味しく、味については大満足でございます。

自己評価3.0

濃厚生たまご、ご飯、味噌汁はハンバーグができる直前に運び!必ず小皿を2〜3枚手配する感じで頑張っていただきたいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:挽肉倶楽部

住所:大阪府大阪市北区芝田1-12-14 WATANABEビル5 1F

営業時間:平日 11:00〜15:00 / 17:00〜21:00

     土日 11:00〜21:00 ※祝日も含む

     日曜営業

 定休日 : 不定休 

アクセス:大阪メトロ御堂筋線中津駅より徒歩4分

TEL: 06-6359-8008

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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