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クリームソースで泳ぐ!渡り蟹のパスタ【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、遂に8ヶ月突入です。新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていますので、皆様宜しくお願いします。

いつも前を通るたびに、視界に飛び込んでくる渡り蟹がのったパスタ。

気になっていたので遂に突撃でございます。

外観
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神戸にんにくや、7月に【生ウニとイクラのクリームスパゲッティ】を食べたクワトロナポリの系列店との事。

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豊富なメニューも魅力的!

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『超濃厚ワタリガニのクリームスパゲッティL(税込1,848円)』いただきました。

渡り蟹は甲羅も直ぐに取れる様にしてくれてるのでありがたい!蟹甲殻類大腿部歩脚身取出器具(かにこうかくるいだいたいぶほきゃくみとりだしきぐ)がお皿と一緒に付いてきます。

奥の皿の上にあるのが蟹甲殻類大腿部歩脚身取出器具(かにこうかくるいだいたいぶほきゃくみとりだしきぐ)
奥の皿の上にあるのが蟹甲殻類大腿部歩脚身取出器具(かにこうかくるいだいたいぶほきゃくみとりだしきぐ)

先ずネーミング長すぎるちゅうねん!知らんけど(笑)

紙エプロンをして先ずは一口、スパゲッティをいただきます!

蟹の旨味がガツンとくる感じはないけど、濃厚なクリームソースが美味しい。

しっかり身が詰まってます!!!

渡り蟹は甲羅を外し、真ん中を割り、脚を抜いてから綺麗に蟹甲殻類大腿部歩脚身取出器具(かにこうかくるいだいたいぶほきゃくみとりだしきぐ)を使用し身をほじくり出します。

取り出した身を混ぜて濃厚なクリームスパゲッティと一緒に食べると旨味と身のプリッとした食感も味わえ少しリッチな味わいも楽しめました。

個人的にはこの大きさの渡り蟹ならあと2杯あれば嬉しいかな笑笑

自己評価2.0

下駄付き生ウニとイクラのミョウバン感が無い、クリームスパゲッティが食べたいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:パスタ デ パスタ 阪急三番街店

住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F

営業時間:11:00~23:00

     日曜営業

 定休日 : 不定休(阪急三番街に準ずる)

アクセス:阪急梅田駅から徒歩2分

TEL: 06-6373-4555

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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